Горячее питание

Организация здорового питания (основная статья)

 

 

Рекомендации при посещении школьной столовой

 

 

 

Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Нормативное обеспечение:

1 - Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; 

2 - Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

3 - Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона  «Об образовании в Российской Федерации»;

4 - СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 № 31 (с изменениями от 10.06.2016);

5 - СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16;

6 - СаНПиН 2.3.2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

 

Методическое обеспечение:

7 - Методические рекомендации "МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019);

8 - Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Организация  питания обучающихся в общеобразовательных организаций»;

9 - Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за   организацией горячего  питания детей в общеобразовательных организаций»;

10 - Постановление Администрации города Ялта от 19.06.2020 № 1940-п    «Об утверждении Порядка предоставления набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка) или выплаты денежной компенсации обучающимся 1-4 классов и обучающимся льготных категорий муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений городского округа Ялта Республики Крым на период действия режимов «Повышенная готовность», «Чрезвычайная ситуация» и других форс-мажорных обстоятельств»

11 - Постановление Администрации города Ялта от 14.09.2020 № 2955-п    «Об утверждении Порядка по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях образования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым»

 

12 - Приказ № 565/64 от 07.04.2021; «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым»

13 - Метод.рекомендации по соблюдению стандартов оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся Республики Крым

 

14 - Метод.рекомендации 2.3.6.0233-21 к Организации общественного питания населения

 

15 - Приказ № 1371 от 31.08.2021 г. О создании Республиканского совета родительского контроля за организацией питания обучающихся ОО Республики Крым

 

 

16 - Нормативно-правовая база по общеобразовательному учреждению 2021 г.

 

- ПРИКАЗ «О создании бракеражной комиссии» 

 

- ПРИКАЗ "Об организации питания" 

 

- ПРИКАЗ "Об организации питьевого режима"

 

- ПРИКАЗ "О создании Совета по питанию" 

 

- ПРИКАЗ "О создании общественного (родительского) контроля за организацией и качеством школьного питания"

 

Примерное меню (10-дневное цикличное меню)

 

Примерное меню 2 смена (10-дневное цикличное меню)

 

Положение об организации питания обучающихся

 

Положение о порядке доступа родителей в буфет

 

Положение о родительском контроле организации горячего питания

 

АКТ проведения общественного (родительского) контроля

 

Организатор питания ИП Нистратова Наталья Алексеевна

 

Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания:

(3654) 34-70-58  - образовательная организация;

+7(978) 901 32 65 - Управление образования Администрации г. Ялта Республики Крым



Дополнительные документы по обеспечению питанием:

- Постановление Правительства Российской Федерации № 900 от 20 июня 2020 г.

- Порядок предоставления и распределения субсидий на организацию питания № 1532/01-15 от 28.08.2020