Организация здорового питания (основная статья)
Рекомендации при посещении школьной столовой
|
|
Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся в общеобразовательных организациях
Нормативное обеспечение:
1 - Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
2 - Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
6 - СаНПиН 2.3.2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Запрещенные продукты (приложение к СаНПиН 2.3)
Методическое обеспечение:
12 - Приказ № 565/64 от 07.04.2021; «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым»
14 - Метод.рекомендации 2.3.6.0233-21 к Организации общественного питания населения
Новости:
6 сентября 2022 года, состоялся День открытых дверей для родителей обучающихся первых классов. Представители родительской общественности, с соблюдением всех требуемых санитарных норм, изучили новое меню, ознакомились и стали участниками режимных моментов при входе в буфет-раздаточную, сняли пробы с приготовленных блюд, получили ответы на все возникшие у них вопросы по организации питания в школе.
Укрепление здоровья одна из приоритетных задач современных образовательных организаций. Питание детей во время пребывания в школе -необходимое условие поддержания здоровья обучающихся и способности к успешному обучению. В целях популяризации правильного питания, здорового образа жизни в МБОУ ЯСШ № 8 с 25 по 31 марта 2023 года прошла Неделя здорового питания, в ходе которой проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания.
В рамках Недели здорового питания оформлена выставка «Здоровое питание-основа процветания»; проведены классные часы «Школьная еда – полезная еда», тематические информационные часы «Это полезно знать», лектории «Правильное питание-залог здоровья, в ходе которых были обсуждены темы здорового образа жизни, принципы безопасного и здорового питания. Ребята оформляли стенгазеты, изготавливали буклеты, листовки, презентации, проводили конкурсы рецептов, участвовали в акции чистых рук.
Проведенные в рамках Недели здорового питания мероприятия способствовали формированию у ребят устойчивой мотивации здорового образа жизни, повышению компетентности учащихся в области здорового рационального питания, формированию навыков культуры питания.
17 - Нормативно-правовая база по общеобразовательному учреждению
Приказы: Организация питания, Бракеражная комиссия, Питьевой режим, Родительский контроль
Приказ Автоматизированная система управления питанием и доступом
Договор об оказании услуг по организации питания
Приложение к договору - Анкета-заявление родителей
Положения:
Положение об организации питания обучающихся
Положение о порядке доступа родителей в буфет
Положение о родительском контроле организации горячего питания
Положение о бракеражной комиссии
Ответственный за организацию питания в школе Козяр Светлана Николаевна (3654)37-70-58
Организатор питания:
Чтобы задать интересующий Вас вопрос или сообщить предложение, нажмите на кнопку НАПИСАТЬ О ПРОБЛЕМЕ , расположенную ниже и мы обязательно вам ответим.
Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания:
(3654) 34-70-58 - образовательная организация;
+7(978) 901 32 65 - Управление образования Администрации г. Ялта Республики Крым
Дополнительные документы по обеспечению питанием:
- Постановление Правительства Российской Федерации № 900 от 20 июня 2020 г.
- Порядок предоставления и распределения субсидий на организацию питания № 1532/01-15 от 28.08.2020
- Просмотров: 13379