Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта


Классы

Количество обучающихся

в классе

Смена

Классный руководитель

1-А

17

1

Салимова Ленура Экремовна

1-Б

17

1

Серажитдинова Анжела Усниевна

2-А

13

1

Морозова Елена Евгеньевна

2-Б

21

1

Грачёва Елена Михайловна

3

25

2

Серажитдинова Анжела Усниевна

4-А

17

2

Салимова Ленура Экремовна

4-Б

12

2

Ивасенко Вера Ивановна

5-А

15

1

Морозова Елена Евгеньевна

5-Б

15

1

Ивасенко Вера Ивановна

6-А

18

2

Хальзева Наталья Анатольевна

6-Б

19

2

Грачёва Елена Михайловна

7-А

18

1

Бурковская Лилия Семеновна

7-Б

14

1

Сёмкина Илия Игоревна

8-А

20

1

Мульченко Ольга Александровна

8-Б

19

1

Плюснина Марина Владимировна

9

23

1

Михайлова Елена Владимировна

10

17

1

Бурковская Лилия Семеновна

11

13

1

Козяр Светлана Николаевна

 

Организация здорового питания (основная статья)

 

Рекомендации при посещении школьной столовой

 

grafic.png


 a2b5485b 0034 4355 b324 d814b2ea0404

 

   

 

Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Нормативное обеспечение:

1 - Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; 

2 - Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

3 - Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона  «Об образовании в Российской Федерации»;

4 - СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 № 31 (с изменениями от 10.06.2016);

5 - СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16;

6 - СаНПиН 2.3.2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Запрещенные продукты (приложение к СаНПиН 2.3)

 

Методическое обеспечение:

7 - Методические рекомендации "МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019);

8 - Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Организация  питания обучающихся в общеобразовательных организаций»;

9 - Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за   организацией горячего  питания детей в общеобразовательных организаций»;

10 - Постановление Администрации города Ялта от 19.06.2020 № 1940-п    «Об утверждении Порядка предоставления набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка) или выплаты денежной компенсации обучающимся 1-4 классов и обучающимся льготных категорий муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений городского округа Ялта Республики Крым на период действия режимов «Повышенная готовность», «Чрезвычайная ситуация» и других форс-мажорных обстоятельств»

11- Постановление Администрации города Ялта от 28.08.2023 № 5159-п    «Об утверждении Порядка по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях образования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым»

 

12 - Приказ № 565/64 от 07.04.2021; «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым»

13 - Метод.рекомендации по соблюдению стандартов оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся Республики Крым

14 - Метод.рекомендации 2.3.6.0233-21 к Организации общественного питания населения

15 - Приказ № 1371 от 31.08.2021 г. О создании Республиканского совета родительского контроля за организацией питания обучающихся ОО Республики Крым

16 - Приказ Департамента образования и молодежной политики Администрации г.Ялта РК № 503/01-05 от 01.11.2022 г. «Об организации питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым с 01.11.2022 г».

 Новости:

6 сентября 2022 года, состоялся День открытых дверей для родителей обучающихся первых классов. Представители родительской общественности, с соблюдением всех требуемых санитарных норм, изучили новое меню, ознакомились и стали участниками режимных моментов при входе в буфет-раздаточную, сняли пробы с приготовленных блюд, получили ответы на все возникшие у них вопросы по организации питания в школе.

16625505271761662550527190166255052719916625505272081662550527216 

Укрепление здоровья одна из приоритетных задач современных образовательных организаций. Питание детей во время пребывания в школе -необходимое условие поддержания здоровья обучающихся и способности к успешному обучению. В целях популяризации правильного питания, здорового образа жизни в МБОУ ЯСШ № 8 с 25 по 31 марта 2023 года прошла Неделя здорового питания, в ходе которой проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания.

В рамках Недели здорового питания оформлена выставка «Здоровое питание-основа процветания»; проведены классные часы «Школьная еда – полезная еда», тематические информационные часы «Это полезно знать», лектории «Правильное питание-залог здоровья, в ходе которых были обсуждены темы здорового образа жизни, принципы безопасного и здорового питания. Ребята оформляли стенгазеты, изготавливали буклеты, листовки, презентации, проводили конкурсы рецептов, участвовали в акции чистых рук.

Проведенные в рамках Недели здорового питания мероприятия способствовали формированию у ребят устойчивой мотивации здорового образа жизни, повышению компетентности учащихся в области здорового рационального питания, формированию навыков культуры питания.

 5199934029758060064 121 5199934029758060065 121 5201827032298803229 121 5201827032298803230 121 5201827032298803231 12117116889833471711688983353image 28 03 24 12 49 3

  

17 - Нормативно-правовая база по общеобразовательному учреждению

  

a2b5485b 0034 4355 b324 d814b2ea0404

Приказы: Организация питания, Бракеражная комиссия, Питьевой режим, Родительский контроль

 

Приказ Автоматизированная система управления питанием и доступом

 

Договор об оказании услуг по организации питания

 

Приложение к договору - Анкета-заявление родителей

 

Положения:

 

Положение об организации питания обучающихся

 

Положение о порядке доступа родителей в буфет

 

Положение о родительском контроле организации горячего питания

 

Положение о бракеражной комиссии

 

Положение о Совете по питанию

 

 

Ответственный за организацию питания в школе Козяр Светлана Николаевна (3654)37-70-58

Организатор питания: 

ИП Нистратов Марк Юрьевич 
ИНН: 910308316826

 

Чтобы задать интересующий Вас вопрос или сообщить предложение, нажмите на кнопку НАПИСАТЬ О ПРОБЛЕМЕ , расположенную ниже и мы обязательно вам ответим.

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

               

Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания:

(3654) 34-70-58  - образовательная организация;

+7(978) 901 32 65 - Управление образования Администрации г. Ялта Республики Крым



Дополнительные документы по обеспечению питанием:

- Постановление Правительства Российской Федерации № 900 от 20 июня 2020 г.

- Порядок предоставления и распределения субсидий на организацию питания № 1532/01-15 от 28.08.2020


 WEB banner

 
 
 
 
 

ЮНАРМЕЙСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП

 

 


Условия конкурса

Результаты конкурса


 

ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

РАБОТЫ ШКОЛЫ

В ПЕРИОД ОСЕННИХ КАНИКУЛ

 

 

 

Приказ № 152 от 20.10.2020 Об организации работы школы в период осенних каникул в 2020 - 2021 учебном году


ЗАЩИТА И ПРОФИЛАКТИКА COVID-19

 

Новая коронавирусная инфекция (COVID-19)   

Опасность заболевания гриппом и ОРВИ

Как защититься от коронавируса 2019-nCoV

Методика мытья рук

10 шагов к здоровью


БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЗИМНИХ КАНИКУЛАХ

Безопасность при использовании СИМ  

РОДИТЕЛЯМ - О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ


Правила поведения на каникулах 

Правила безопасного обращения с пиротехникой

Меры безопасности (сборник)  


Экстремизм в сети «Интернет»

Профилактика экстремизма и терроризма

О необходимости бережного отношения к персональным данным

Информационная безопасность

        


АКЦИИ, КОНКУРСЫ, СОРЕВНОВАНИЯ И ОЛИМПИАДЫ 

Конкурс - "Прощай осень"

Добрая традиция

ВАХТА ПАМЯТИ ПОКОЛЕНИЙ

Экологический диктант

Диктант ПОБЕДЫ


ИНТЕРНЕТ - РЕСУРСЫ

 


ШКОЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

    


 

Подкатегории