Страница 1 из 2





Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся в общеобразовательных организациях
Нормативное обеспечение:
1 - Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
2 - Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
3 - Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»;
4 - СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 № 31 (с изменениями от 10.06.2016);
5 - СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16;
6 - СаНПиН 2.3.2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Запрещенные продукты (приложение к СаНПиН 2.3)
Методическое обеспечение:
7 - Методические рекомендации "МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019);
8 - Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организаций»;
9 - Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организаций»;
10 - Постановление Администрации города Ялта от 19.06.2020 № 1940-п «Об утверждении Порядка предоставления набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка) или выплаты денежной компенсации обучающимся 1-4 классов и обучающимся льготных категорий муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений городского округа Ялта Республики Крым на период действия режимов «Повышенная готовность», «Чрезвычайная ситуация» и других форс-мажорных обстоятельств»
11 - Постановление Администрации города Ялта от 14.09.2020 № 2955-п «Об утверждении Порядка по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях образования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым»
12 - Приказ № 565/64 от 07.04.2021; «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым»
13 - Метод.рекомендации по соблюдению стандартов оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся Республики Крым
14 - Метод.рекомендации 2.3.6.0233-21 к Организации общественного питания населения
15 - Приказ № 1371 от 31.08.2021 г. О создании Республиканского совета родительского контроля за организацией питания обучающихся ОО Республики Крым
16 - Постановление Администрации города Ялта Республики Крым № 5145-п от 28.10.2022 г.»О внесении изменений в постановление Администрации г.Ялта РК от 14.09.2020 г. №2955-п «Об утверждении порядка по организации питания в муниципальных учреждениях образования муниципального образования городской округ Ялта республики Крым»
17 - Приказ Департамента образования и молодежной политики Администрации г.Ялта РК № 503/01-05 от 01.11.2022 г. «Об организации питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым с 01.11.2022 г».
6 сентября 2022 года, состоялся День открытых дверей для родителей обучающихся первых классов. Представители родительской общественности, с соблюдением всех требуемых санитарных норм, изучили новое меню, ознакомились и стали участниками режимных моментов при входе в буфет-раздаточную, сняли пробы с приготовленных блюд, получили ответы на все возникшие у них вопросы по организации питания в школе.




16 - Нормативно-правовая база по общеобразовательному учреждению 2022 г.

Положение об организации питания обучающихся
Положение о порядке доступа родителей в буфет
Положение о родительском контроле организации горячего питания
Положение о бракеражной комиссии
Положение о Совете по питанию
Ответственный за организацию питания в школе Козяр Светлана Николаевна (3654)37-70-58
Организатор питания: ИП Нистратова Наталия Алексеевна ИНН 910300097869
Чтобы задать интересующий Вас вопрос или сообщить предложение, нажмите на кнопку НАПИСАТЬ О ПРОБЛЕМЕ , расположенную ниже и мы обязательно вам ответим.
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания:
(3654) 34-70-58 - образовательная организация;
+7(978) 901 32 65 - Управление образования Администрации г. Ялта Республики Крым
Дополнительные документы по обеспечению питанием:
- Постановление Правительства Российской Федерации № 900 от 20 июня 2020 г.
- Порядок предоставления и распределения субсидий на организацию питания № 1532/01-15 от 28.08.2020

17 - Нормативно-правовая база по общеобразовательному учреждению 2021 г. (Архив)
- Подробности
-
Просмотров: 7564