Организация здорового питания (основная статья)
Рекомендации при посещении школьной столовой
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся в общеобразовательных организациях
Нормативное обеспечение:
1 - Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
2 - Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
6 - СаНПиН 2.3.2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Запрещенные продукты (приложение к СаНПиН 2.3)
Методическое обеспечение:
12 - Приказ № 565/64 от 07.04.2021; «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым»
14 - Метод.рекомендации 2.3.6.0233-21 к Организации общественного питания населения
16 - Нормативно-правовая база по общеобразовательному учреждению 2021 г.
- ПРИКАЗ «О создании бракеражной комиссии»
- ПРИКАЗ "Об организации питания"
- ПРИКАЗ "Об организации питьевого режима"
- ПРИКАЗ "О создании Совета по питанию"
Примерное меню (10-дневное цикличное меню)
Примерное меню 2 смена (10-дневное цикличное меню)
Положение об организации питания обучающихся
Положение о порядке доступа родителей в буфет
Положение о родительском контроле организации горячего питания
Положение о бракеражной комиссии
Приказ об ответственном за контроль
Акты
АКТ №1 проведения общественного (родительского) контроля
АКТ №2 Проведения общественного (родительского) контроля 25.10.2021 r.
АКТ №3 Проведения общественного (родительского) контроля 17.12.2021 г.
АНКЕТИРОВАНИЕ по вопросу организации школьного питания
Организатор питания: ИП Нистратова Наталия Алексеевна ИНН 910300097869
Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания:
(3654) 34-70-58 - образовательная организация;
+7(978) 901 32 65 - Управление образования Администрации г. Ялта Республики Крым
Дополнительные документы по обеспечению питанием:
- Постановление Правительства Российской Федерации № 900 от 20 июня 2020 г.
- Порядок предоставления и распределения субсидий на организацию питания № 1532/01-15 от 28.08.2020